Еще немного о VOD :)
|
|
graynder | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:33 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Всвязи с тем что я не являюсь членом клана , я не могу писать в основном топике , поэтому напишу здесь Если кому-нибудь нужна помощь то могу поделиться опытом в кодировании видео и звука так как знаю об этом кое-что. Более опытным в этом деле ребятам могу порекомендовать проги mplayer/mencoder с достаточно профессиональным функционалом
Сообщение отредактировал graynder - Понедельник, 31.03.2008, 02:44 |
|
| |
SunGuy | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 16:03 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Use FRAPS and Virtualdub eto POWA
|
|
| |
graynder | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 16:10 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Да но VirtualDub немного нубский . А с менкодером нормально можно ролики делать , я обычно делаю в формате flv Это как раз тот формат который мы на youtube видим . качество приемлемое и звук , получается примерно 4 метра на минуту . при разрешении 640х480 . Да и само кодирование быстрее чем c VirtualDub Да и вообще хорошо когда есть альтернатива
Сообщение отредактировал graynder - Понедельник, 31.03.2008, 16:12 |
|
| |
SunGuy | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 19:07 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Не знаю не пользовался
|
|
| |
Marla | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 22:08 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (graynder) Да и само кодирование быстрее чем c VirtualDub Не согласна, при кодировании VirtualDub вобще ни на что не влияет, это только оболочка. Качество видео, и скорость кодирования, зависят только от мощности компа (скорость), используемого кодека и его настроек. Есть кодеки более быстрые, есть более медленные, есть более качественные, есть менее. Но основная зависимость давно известна выше качество -> меньше скорость, больший объем файла.
|
|
| |
graynder | Дата: Вторник, 01.04.2008, 01:46 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Конечно же Мария , оболочка это лишь интерфейс управление кодеками . А кодек - это кодер и декодер . то есть алгоритмы сжатия . Просто mencoder/mplayer дает больше возможностей потому что управляется командной строкой вот пример как я преобразую avi после фракса в flv mencoder input.avi -o output.flv -of lavf -oac mp3lame -lameopts abr:br=56 -srate 22050 -ovc lavc -lavcopts vcodec=flv:vbitrate=500:mbd=2:mv0:trell:v4mv:cbp:last_pred=3 Как видим отдельно задается кодек для звука и видео ) куча параметров , но надо читать документацию и.т.д Зато понимать будешь как все устроено . а в VirtualDub выбрал File -> Save и "вроде бы" все неплохо получается и понимать особенно не надо. Вобщем у всех свои плюсы , свои минусы . Сама знаешь [b]Добавлено[/b] (01.04.2008, 01:46) --------------------------------------------- Кстати ребята . На днях прикупил внешний айпи , так что теперь не только могу хостить , но и подниму сервак и буду размещать свои репки и VODы Скачать можно прямо с моего компа . Адрес дам по запросу в личку
Сообщение отредактировал graynder - Вторник, 01.04.2008, 17:34 |
|
| |
Light_Lord | Дата: Среда, 02.04.2008, 12:55 | Сообщение # 7 |
Майор
| graynder, ты случайно не знаешь каким образом можно сжимать например 200мб в 2, но в архиве? И сколько времени это занимает.
Семь раз доверься, один раз проверься.
|
|
| |
graynder | Дата: Среда, 02.04.2008, 17:51 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Немного не понял вопроса . Что именно ты хочешь сжимать , уточни . Если видео , то оно сжимается кодеком с потерями качества . А на счет передачи это происходит так : У меня есть внешний айпи . я устанавливаю прогу-сервер и открываю доступ по 80 порту выкладываю файлы . А ты через браузер в строке адреса пишешь айпи моего компа и попадаешь на страницу с файлами
|
|
| |
Light_Lord | Дата: Среда, 02.04.2008, 17:55 | Сообщение # 9 |
Майор
| Я насчёт этого уже писал тебе в личку. А сжать хочу обычный avi. Просто в инете видел, когда скачиваешь архив 2мб, а распаковываешь его и мувик весит 200.
Семь раз доверься, один раз проверься.
|
|
| |
graynder | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:16 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Хочешь сжать обычный ави? это уже тема целой статьи .Способ для новичков: проще всего это сделать с помошью Divx converter который устанавливается вместе с кодеками divx . Запускаешь прогу . нажимаешь Proceed . Появляется окошко с надписью Drag & Drop here . Кидаешь туда свой ролик и жмешь convert Добавлено (03.04.2008, 18:15) --------------------------------------------- А вообще если нет необходимости сжимать видео или звук лучше этого не делать , т. к. качество теряется сильно Добавлено (03.04.2008, 18:16) --------------------------------------------- Мой VOD уже готов . Скачать можно с моего компа. Конструктивная критика приветствуется
|
|
| |
Marla | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:50 | Сообщение # 11 |
Сержант
| адрес давай, откуда качать, поглядим
|
|
| |
graynder | Дата: Четверг, 03.04.2008, 20:06 | Сообщение # 12 |
Сержант
| да конечно. адрес моего компа http://79.173.83.31 там и VOD лежит 70 метров (скорость скачки должна быть не меньше 25 kbs) Только если вы захотите скачать а я в это время в варе буду , предупреждайте плиз , а то лагать начну Добавлено (03.04.2008, 20:06) --------------------------------------------- Я вам уступлю : не буду играть и кушать нет пока вы качаете
|
|
| |
Marla | Дата: Четверг, 03.04.2008, 20:59 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Качаю
|
|
| |
graynder | Дата: Четверг, 03.04.2008, 21:36 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Ну как скорость , жжот ??? От тебя до меня пинг всего 30 так что зови меня когда захочешь сыграть с кем-нибудь
Сообщение отредактировал graynder - Четверг, 03.04.2008, 21:46 |
|
| |
Marla | Дата: Четверг, 03.04.2008, 22:24 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Скачала, посмотрю. Скорость супер
|
|
| |